Kirchliche Praxis

Dieses Angebot will zeigen, wie Kirche ihren Dienst am Menschen tut. Es stellt Einrichtungen und Menschen vor, die in besonderen Feldern der Seelsorge tätig sind und will motivieren, auch für sich selbst ein Feld fürs eigene Engagement zu entdecken.

Ein kategoriales Handlungsfeld kennenlernen - Sommersemester 2021

Der Malteser Integrationsdienst Eichstätt unterstützt Menschen mit Flucht- und Migrationserfahrung,um soziale Teilhabe zu fördern und die durch Corona weiter steigenden Bildungsunterschiede zu senken.

Die neue Leiterin, Frau Janka Böhm ist 34 Jahre alt und koordiniert Lernbegleitung und Sprachförderung bei Schülern und Schülerinnen. Alle interessierten Studierenden sind herzlich eingeladen, an diesem Dienst teilzunehmen. Sie begleiten einmal pro Woche ca. eine Stunde per Videoanruf Hausaufgaben und Nachhilfe im Zeitraum Mai und Juni 2021. Austausch und Begleitung inclusive. Alle drei Veranstaltungen zu LA6 sind damit abgegolten.

Anmeldung bei maneufanger(at)bistum-eichstaett(dot)de bis 26. April