Lehramts- und Theologenkreis (LThK)

Semesterprogramm des Lehramts- und Theologenkreises (LThK)

Die Abende beginnen immer – falls nicht anders angegeben – um 19.30 Uhr mit einem Gottesdienst und einer anschließenden Agape.

LThK (Lehramts- und Theologenkreis) am Montag

Zu den Abenden des Lehramts- und Theologenkreises sind besonders eingeladen:

• Student/innen der Theologie
  • Lehramtsstudent/innen mit dem Fach Katholische Religion.

Der Gottesdienst und das anschließende Essen lassen uns Gemeinschaft mit Gott und untereinander erfahren. Gerade als zukünftige "Verkünder" des Glaubens ist es wichtig, sich miteinander auszutauschen, sich Anfragen zu stellen und geistige und geistliche Impulse zu bekommen. Im Mentorat soll dazu Raum und Zeit sein, um in der eigenen Spiritualität zu wachsen.

Durch euer Einbringen von Ideen und euer Engagement für die Gottesdienste, für die Agape und für das Programm können diese Abende für alle zu einer fruchtbaren Zeit werden.

Wir treffen uns während des Semesters jeden
Montag um 19.30 Uhr in der Kapelle zum Gottesdienst
anschließend gibt es ein gemeinsames Abendessen und meist inhaltliche Angebote

Im Namen des Gremiums und der Mentoren laden wir alle ganz herzlich zu unseren Abenden ein.